Ночное

Звезды Фонда
ТАТЬЯНА КЕРСТЕН - http://stihi.ru/avtor/kersten


Укрытые небесною парчой,
века замкнув, грустят дворы-колодцы…
Окончил день игру, убрал смычок…
Во тьме над распустившейся свечой
моё сознанье бабочкой мятётся…

Страны моей забыты пустыри…
Здесь случаю не суждено случиться…
И всё сильней седеют январи…
Но что-то очень хрупкое внутри,
сбивая ритм, безудержно стучится…

Как холодно душе осознавать
начал необратимую конечность…
Летят по ветру пеплом дерева…
Теряются секунды и слова
в слепом пространстве, замкнутом на вечность…

Ладони прячут линии судьбы…
Мой манускрипт старательно дописан…
А небо станет ярко-голубым…
И хочется забыться и забыть
вчерашней жизни серые эскизы…
_______________________________


За бледное безмолвие стекла
скользнули тенью призраки прозрений…
Луна рассветным воском оплыла…
Наколота на бабочку игла…
И маятник укачивает время…



06.06.12