Маленький принц

Звезды Фонда
ТАТЬЯНА КЕРСТЕН - http://stihi.ru/avtor/kersten


Что же делать с тобой нам, мой бедный, мой маленький принц,
в раскалённых песках с воспалённым хронически горлом?
Мы с тобой проиграли, малыш, и не стоит быть гордым:
отпусти эту тёплую влагу, что зреет внутри.

Не смотри на жемчужины звёзд, ведь они не твои,
ни одна светлячком не зажжётся в раскрытой ладошке.
Привыкай жить беззвёздно, бесславно, почти понарошку.
Пусть другие ведут за престол и корону бои.

Привыкай: ты один… Солнца плавленый диск до зари
щедро жарит пустыню до самого дальнего края.
Помни, милый малыш, от жары на песке умирая,
мир не знает о том, кто был самый прекраснейший принц.

Вытри слёзы, дружок… Всё, конечно же, было не зря:
гомон птиц, лепестки алых роз, золотые рассветы…
Просто тот, кто рассыпал на бархате неба монеты,
очевидно, случайно твою второпях потерял…

Тёплый шар голубой исчезает в туманной дали.
Рыжим лисом горячее солнце вдогонку смеётся.
Всё уже позади, и нам больше страдать не придётся…
Развяжи-ка свой шарф… видишь, горло уже не болит.


20.07.10.


Рис. Ники Гольц