Короткие сентенции

Александр Кирин
   
        *  *  *
Всё канет в Лету,
Песня спета!
Что впереди? Один куплет?
А дальше, из добра и света
Всё то,чего на свете нет?


        *  *  *
Не хватает укусу змеиного яда
И словам не хватает измученной правды,
И ещё мне тебя всё равно не хватает!
А твой образ вдали,он всё тает и тает.


         *  *  *
Так,как я люблю,никто любить не может,
Одиночество безумием своим
Подтверждает эту непохожесть
С тем,кем мог бы быть я так любим.


          *  *  *
В Лету канула весна и лето.
На губах застыла желтых листьев грусть,
Верный завещаниям Завета,
Всё равно,в кого-нибудь влюблюсь!


           *  *  *
Жизнь висит на волоске,
Как в овраге дымка
И пульсирует в виске
Жилкой-невидимкой,

Ходит рядом,в двух шагах
Её телохранитель,
Где-то прячется в кустах,
В руках предохранитель.

Если щёлкнет,вдруг,затвор,
Лучше уж пригнитесь,
Раз вы живы до сих пор,
Ну и помолитесь!