за порог

Дуалист
Вчера позабыл
зонт,
сегодня вовсю
льёт,
и там за окном мир отчётливо мне
хмур.
И прожитый мной
день
игривым щенком
льнёт
- его не гоню прочь и лапу ему
жму.

Вчера он роднёй
был,
а нынче - как все
- гость:
сегодня другой лай и даже другой
век.
За дверь уходя
я
подброшу ему
кость
сомнений - грызёт пусть. Вот так бы от них
всех