Перерождение

Ольга Новикова 2
Свет небесный! Странные дела.
Видимо, близка уже гроза.
Зло уже не порождает зла -
только грусть и слёзы на глазах.
Странные настали времена -
я люблю пощёчине в ответ.
Это слишком низкая цена,
чтобы мраку выплатить за Свет.
Осень дарит мудрость и любовь.
Сколько надо слов и слёз пролить,
чтобы больше не писать стихов,
чтобы правду прозой говорить?
Я приду к тебе — не раб, но друг.
Мы пойдём по лунному лучу.
Это время завершает круг.
Это я в отчаяньи кричу.
Сколько жить, никто не предречёт.
Истина лишь в том, что в этот миг
я все правды знал наперечёт,
но ни капли смысла не постиг.