Если бы у меня было девять жизней

Аметистов Сон
Если бы у меня было
две жизни,
я бы сделала всё,
что не успеваю
в одной:
училась бы "на отлично",
каждый день наводила бы чистоту -
в квартире и в душе.
Я бы каждый свободный момент
сортировала мысли в голове:
делила б на шум
и что-то адекватное,
и был бы всегда
порядок.

Я бы сделала маму
счастливее,
если бы у меня была целая
третья жизнь,
чтобы говорить ей
комплименты,
дарить цветы
и шоколадки
с изюмом и мигдалём,
и, конечно же, печь с ней
торты
и готовить другие
шедевры кулинарии,
которым она меня так отчаянно пытается научить,
жертвуя частью своей только
одной жизни.
Я бы посвящала стихи и песни
своей бабушке,
которая в своё время
ругала мою мать
за те шалости,
за которые последняя ругает сейчас меня.
Я бы, конечно,
писала песни им обеим,
если бы у меня была
четвёртая жизнь для этого.

У меня, разумеется,
было бы шестеро лучших
друзей,
по одному на каждую жизнь -
их же не найти,
настоящих,
быстро и легко.

Если бы мне дали и
седьмую жизнь,
я бы влюбилась
в самого лучшего парня,
а пока -
на каждом шагу обжигаюсь.
У меня ведь всего лишь
первая жизнь,
к которой нет
инструкции,
я живу лишь
априори.

Если бы мне дали целых
восемь жизней,
в восьмой
я бы стала чудесным
доктором,
профессионалом в своём деле,
знаменитым на весь мир.
Я бы спасла миллионы
жизней.
А в этой - стану не больше,
чем заурядной
докторишкой,
вечно рассеянной
и роняющей стопки бумаг,
постоянно занимающейся одной только
бумажной работой.

А если бы у меня было
девять жизней -
это было бы
восхитительно!
Я могла бы прожить столько же,
сколько и мой кот.
Я была бы точно
уверена,
что он сыт и доволен.

Спросишь,
серьёзно ли я?
Вру, конечно.

Если бы у меня было
девять жизней,
я бы каждую из них провела
с тобой.