де пресс

Лена Берег
гости. на улице сыро.
некто сверху добавляет временами снег -
"сыро и грязно" становится больше,
а гости приходят и приходят, и перемывают кости.
антракт бы... колокольчика нет.

я их принимаю вежливо кланяясь -
совсем немного - правила хорошего тона,
гости уверены - им рады.
Ра бы им, радугу, не мое тусклое бра...
сердце предупреждает - не доводи до тонны.

зеркало лучше не замечать,
и даже пыль не стирать - зачем? знаю кто там -
гостям нужно ли знать? - я превращаюсь в крота,
который любит коридоры, одиночество и мечтает
оставить грязь за пределами потолка.