паровоз

Ханна Сеева
Вот и путь: шпалы, рельсы да мост,
Сзади держит тяжёлое что-то…
Обернёшься, - а ты паровоз,
А вагончики до горизонта.

Плюнешь дымом в прокуренный свод,
Скажешь: «Господи,  что за игрушки?»
Тот ответит: « а кто довезёт
Пассажиров до станции? Пушкин?

Что ты думаешь, дождь им вино?
Мать-земля им бессменное вымя?
Да они без еды и кино
До субботы как мамонты вымрут!

Как один – старики, детвора
Посмотри, как взволнованы дамы
Ты их бросишь?
...
Ну, трогай, пора!
Только в топке поддерживай пламя.»

Ты проснёшься, ретивый  и злой,
Выпьешь сваренный наскоро кофе
Оклемавшись: ужель пронесло? -
Полетишь, как на крыльях, в свой офис