Глупо

Сергей Кочуков



Пепел чьих-то писем
Эхо разорвавшихся иллюзий
И страх за то, что сделал
Рисовали мелом
Обводили кровью на заборах
Эмблему состраданий
Прикрывшись чьим-то телом

Стыдно
Смотреть в глаза тому, кто слеп с рожденья
Страшно
Читать некролог перед зеркалами
Больно
Хотя она придет лишь на мгновенье
Глупо
Сидеть и думать: «Поздно, или рано?»

Опустили флаги
Отошли в сторонку и затихли
И ждут, что дальше будет
Ждут, кого растопчут
Или назовут: «Творцами Судеб!!!»
С покорностью ждут люди
Ведь гордые не ропщут!

15.09.2001