Некрополь

Пётръ Овский
Как тайну музыки не в силах я постичь,
Смычком из скрипки звуки извлекая,
Так чашу с ядом не могу испить,
Животной страстью к жизни обладая.

Я тот, чья суть есть боль,
Смешным мне кажется мечтание о рае.
Я мыслей злых пчелиный рой
Табачным дымом усмиряю

В квадрате комнаты, под жёлтым светом лампы,
Как насекомое в кусочке янтаря,
Пока не кончат мерный бой куранты…
На нить нанизываю жемчуг я.

Сей труд – рождать и пустоте дарить куплеты,
Пока молчанием не станет дикий вопль.
Стихи, как ледяные склепы –
Растёт и ширится мной созданный Некрополь.

                23.3.10