Просто дождь

Наталья Кудрина
Снова дождь замочил тополя
И железо ржавеющих крыш.
В сентябре,когда плачет земля,
Нестерпимой становится тишь.

И деревья промокших аллей
Как юнцы опустили глаза...
День осенний не будет светлей.
Без тебя в мире лишь пустота.

Ветер счастья касаясь волос,
Отшумел голубою волной,
И остался со мною мой дождь
С верной странницей серой тоской.

Каблуком отбивая такт,
Отправляюсь за тысячи миль.
Ведь любовь не дается за так
На бумаге из синих чернил.

Не заметив,где правда,где ложь,
Я не плачу,восторгов не жду.
Просто здесь за хозяина-дождь...
Я с ним вместе куда-то иду.