Дерево

Пётръ Овский
Давайте  посадим  Дерево,
Ведь  слишком  пусто  в  Начале  Начал.
Если  Человек  похож  на  корабль,
Согласись,  ему  нужен  причал.
И  как  ни  старайся  быть  медленным  поезд,
Последним  пунктом  твоим  будет  вокзал.
А  тем,  кто  не  видит  дальше  собственных  рук,
Нужны  ли  вообще  глаза?

Давайте  будем  стараться
Смотреть  вокруг,  не  торопясь,
Мы  так  спешили  открыть  Миру  краски,
Что  забыли  вытереть  грязь.
И  пусть  остаётся  Чудесный  Мечтатель
В  тени  оливковых  рощ.
Он  спокоен  от  знанья  простого  закона –
Перед   радугой  выльется  дождь.

Давайте  выстроим  Замок,
Но  на  то  нам  дан  лишь  песок.
И  под  высокими  сводами  мы  будем  плясать,
Пока  нас  не  смоет  поток.
И  взобравшись  к  вершине,
Где  светлей  и  просторней,
И  Солнце  рукою  достать,
Пусть  не  забудет  господин  Небожитель,
Что  с  вершины  легче  упасть.

Так  может  правда,  хватит  лепить  что-то  новое,
В  Мире  и  так  всё  давно  есть –
Деревья  и  Солнце.  И  чтоб  их  нам  понять,
Нужно  родиться  хотя  бы  раз  шесть.
 И  не  нужно  стремиться  повсюду  успеть,
Смирись  с  тем,  что  уже  опоздал.
Паутины  приятная  липкая  сеть
Уже  не  отпустит  назад.