Улитка

Пётръ Овский
Маратовой  тенью  на  дне  окровавленной  ванны,
Слабеющим  пальцем  рисую  на  кафельной  плитке.
И  ванная, как  перевёрнутый  панцирь  улитки,
На  блюде  под  ловким  прибором  гурманьим.

Щипцами  сдавило  и  сплющило  тело.
В  ушах  зазвенели  Шопена  минорные  ноты.
Как  будто  в  агонии  судорог  рвоты,
Внутри  что - то  дёрнулось
И  оцепенело……
                15. 1. 10.