Буренке посвящаю

Мария Антокольская
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
Когда не моргая, глядишь на пурпурный закат.
И тени ложатся рогатой короной назад,
Когда твой пастух погоняет коровушку взад.

Не так уж печальная эта коровья судьба,
По крайней-то мере, хозяюшка любит тебя.
Делись с ней последним, милашка, себя не щадя,
И сеном накормит душистым Дуняша, любя.

Скажи, почему у коровушки очи грустны,
Ресницам коровьим завидуют девы красны,
И если породы коровьи совсем не мясны,
Не так уж ужасна их доля, живут до весны.

Весною зеленая вылезет чудо-трава,
На ней сочный клевер, узорчатый, как кружева,
А с неба на землю  глубокая   льет синева,
Тогда ты поймешь, что грустя, ты была не права...

написано для конкурса "Листая старую тетрадь" Злобного Мышалета.