О неактуальном

Жаждущий Истины
Воздвигнув принцип в монумент
Незамечая норм реалий,
Упавши ниц в один момент
Вы бьётесь лбом под звон баталий.
Которые давно прошли,
Забыты, стёрты, вышли сроки
И здравый смысл уже нашли
Оставив старые пороки.
Но грабли я забыл поднять
Не учит прошлое нисколько
Пытаясь истину понять
Я натыкаюсь, да и только...