Он сказал популярную фразу...

Ольга Луйс
Печаль пройдет и горечь перебродит.
Ты знаешь, это вправду ерунда-
Любовь. Она приходит и уходит,
А кушать- верно!- хочется всегда.

И я сегодня мыслям дам свободу:
Себя представлю навсегда с тобой.
И я скажу, занявшись бутербродом:
"А наша жизнь прекрасна, дорогой!"

Потом у телевизора, зевая,
Я поспешу отраду дать зубам,
Когда юнец в любовь свою стреляет,
Чтоб не досталась девушка врагам...

Нет, видно здесь какая-то ловушка,
Не так толкуют люди суть вещей.
За что же умирал великий Пушкин?
Ужели за кастрюлю кислых щей?!

И кто ж не знает шаха Шах-Джахана?
Жил себе дядя.Кушал.Не чихал.
И, чую, сытость побудила хана
Воздвигнуть знаменитый Тадж-Махал.

И я скажу тебе, мой несравненный,
В ответ на фразу, закрывая дверь:
В твоей гастрономической вселенной
Нет места нам двоим. Уж ты поверь.