Второе дыхание

Петрова Любаша
Я штопою ему носки
И сохну без тебя с тоски,
Или варю ему обед,
С тобою вместе я - поэт.
Но ты не спрашивай опять:
Хочу ли это поменять?
Я, посмотрев на облака,
Скажу, наверно: "Нет пока"...
Да, ты и сам-то не готов
Освободиться от оков,
Не раз об этом говорил,
Когда к семье домой спешил.
Но встреч короткие мгновенья
Нам снова дарят вдохновенье -
Открывают второе дыхание,
Или это всего - оправдание...

2006г.