Храм души моей

Людмила Лашкул 2
Храм души моей - море и лес:
цвет лазури и купол небес,
майской зелени юной прибой,
горизонт, что манит за собой...

Как люблю я рассветы встречать...
Что-то море мне будет шептать...
На камнях на рассвете сидеть...
"Здравствуй", Солнцу промолвить успеть...

А в лесу, клич кукушкин - считать...
Игры бабочек взглядом ласкать...
Шёпот листьев, цветов аромат
мне дороже сокровищ в стократ.

И читать эти строки потом,
вьюжным вечером в кресле с котом.
За окном ветер воет и злит,
а душа рвётся вновь... в Симеиз.