Преамбула сна

Наталья Кудрина
Ночь словно женщина в трауре
Черные шторы задернула,
Тополь руками корявыми
Прочь гонит морось холодную.

Ветер свободою балуясь,
Шумно в квартиру протиснулся.
Тихий уют не жалуя,
Окна подернула изморось.

Тень моя-птица подбитая,
Бродит одна в безысходности...
Сытых собратьев простит она,
Лишней не выпросив скромности.

Мебель курчавится инеем,
К сердцу зима подбирается,
Женщина чопорно-синяя
Темным зрачком улыбается.