Я Свой выбор сделал

Серж Гудман
  Я быстро шагал по бульвару... вокруг мчались машины, мелькали незнакомые лица, пробегали бродячие собаки и кошки... ничто не предвещало кардинальных изменений в Моей жизни... в правой руке Я смял сигарету, с уверенностью, что уж теперь точно брошу курить, а в левой - у Меня оказался скомканный листок, щекотавший ладонь... Я уже было потянулся выбросить его в ближайшую урну, но что-то или кто-то Меня остановили... и в голове промелькнула мысль, которая мучила Мой мозг несколько последних месяцев... почему, в очередной раз, желая выбросить этот тонкий, исписанный мелким, но красивым почерком, кусочек бумажки, Я вздрагивал и улыбался?... что вызывало у проходящих мимо Меня людей непреодолимое желание оглядываться и обсуждать причину Моего лучезарного настроения...
  Откуда Им было знать, что в руке Я держал то, за что многие готовы заплатить баснословные деньги... Нет,  это был не наркотик, не лекарство, не драгоценный камень - а всего лишь кусочек бумаги, измятой временем и местами затертый так, что некоторые буквы и слова уже были не видны...
  Я устал от долгой ходьбы и решил присесть на ближайшей лавочке... Развернув бумаженцию и расправив её, Я принялся в очередной раз перечитывать то, что однажды перевернуло Моё восприятие жизни...
  "Ты являешься носителем очень дорогого послания... пока оно будет с Тобой ничто и никто не сможет Тебе помешать получить все о чем Ты мечтаешь - любые материальные блага будут доступны для Тебя... стоит только захотеть и описать Свою желаемую цель... впредь Ты не будешь испытывать никаких финансовых проблем и не будешь страдать от недостатка внимания... Ты можешь не верить в то, что написано, но, если Ты все же решишься - мир распахнет перед Тобой все возможные двери и врата... Единственной ценой, которую Ты должен заплатить за обладание этим миром - это отдать 5 человеческих благ: Душу, Сердце, Любовь, Веру и Время...
Именно, те самые, никому ненужные части, которые ценностно обогащают Человека... Но помни - взамен Ты получишь практически все, о чем может мечтать Личность"...
  Кем же Я хочу быть - Человеком или Личностью?... Именно этот вопрос не давал Мне уснуть долгое время... именно по этой причине Я не решался долгое время выбросить этот бумажный комок, так долго мучивший Меня и доставшийся от очень богатой Личности, в которой не осталось ничего Человеческого...
  Я Свой выбор сделал...