Вечный странник

Роланд Аршарский
Я был везде,судьба моя известна-
Я вечный странник,мученик дорог,
Но знаешь ли,прекрасная невеста,
Насколько я по жизни одинок?

Семья,очаг...?-не продолжайте,пОлно.
Не для меня сия глухая жизнь.
Свободы мне,удачи,и на волны!
За горизонты,горы,небеса-вперед и ввысь.

Среди людей не место мне-на волю.
Я задыхаюсь в городах,в плену могучих стен,
Косые взгляды мне,вновь наполняют болью,
То сердце,что давно уж не у дел.

И не пытайтесь удержать-своей душою птицы,
Давно я покорил весь мир,давно везде бывал.
Теперь,на землю вновь решив спуститься,
Я отправляюсь вдаль-за горный перевал.

Я отправляюсь в снег,в свирепые те бури,
В которых погибали лучшие бойцы,
Я отправляюсь в свет,туда,где среди хмури,
Меня,наверное,все не дождешься Ты.