Зло - не повезло...

Николай Марута
Вокруг меня так много зла…
Зло ложкой в кофе налила
И злом камин свой разожгла,
Осталась доброй и не зла…
А муж, напротив,  ой, как злой! –
Приходит злым уже домой,
А дома злые ждут нас псы –
Дерутся из-за колбасы.
Наверно, лучше быть мне злой,
Каким  супруг бывает мой,
Ведь доброй я всю жизнь была
И накопила много зла…
Пора мне выплеснуть его!
Друзья, скажите – на кого?
Собак боюсь и мужа тоже,
Но зло держать в себе негоже…
Вот злой поэт есть для битья –
Он не даёт давно житья,
Но у него так много зла –
Моё отскочит от козла,
И зло вернётся вновь ко мне –
От злости плачу в тишине…
Как в жизни мне не повезло –
Добро ушло, осталось зло!