Мысли

Озорнин Прохор Николаевич
Мысль – это молния, точно как вспышка.
Может, сильно то сравнение слишком?
Может, в нем пафоса много вложили?
Мысли о мыслях пред вами раскрыли.

Точно энергии разные мысли,
Где-то свежи, ну а где-то прокисли,
Где-то от света, а где-то от тьмы,
Мысли о мире и мысли войны.

Мысли любви есть и мысли надежды,
Мыслей просторы почти что безбрежны.
Наша душа точно радио в мире.
Мыслить о мыслях пора уже шире!

Мысли-энергии в мире летают,
Люди те мысли душой принимают.
Разной энергии, разной природы…
Мысли – творцы и душевной погоды.

Коли ты мысль от добра принимаешь –
Этим ты втайне себя исцеляешь,
Коли же злобные мысли впитаешь –
Этим поступком себя ж покараешь.

Вот потому мудрецы все учили,
Наши чтоб души спокойными были –
Чтоб всевозможные грязные мысли
Дух наш и ум непрестанно не грызли.

Ясные мысли тебя пусть коснутся –
Этим помогут душе встрепенуться.
Мысли о мыслях мы в мир ваш отдали,
Мыслей чтоб ясность и суть вы познали!

27.10.2012