Венский сад

Екатерина Юнеева
* * *
"Ce soir j'ai de la peine,
il s'est pendu dans un jardin de Vienne..."(c) Mylene Farmer, "Jardin de Vienne"

Человечек больше не ждет
От жизни счастливый билет,
Осмелев, время крадет.
Смертью пахнет рассвет.

Черный чудовищный плод
Клонит ветку к земле.
Он хотел покорить небосвод
На перебитом крыле.

Его сняли как яблоко. Стон
Разорвал заунывный ветер.
Я не верю. Быть может, сон?
Я осталась одна на свете.