7

Виктор Коншаков
Банные боги сломали ушат,
вечер привабил непрошенных,
блазные балии мёртвых мышат
варят в сосудах с галошами.

Добрые ведьмы виденья куют
в непослухмянных снах отроков,
кутают самую складненькую
в розовощёкое облако.

Кто не боится разгвазданных гнёзд
в сердца лихого ольховнике,
тот среди сказочных, ласковых звёзд
ищет созвездье привольное.

– Бабушка внука пугает, смеясь,
прялку к печи отодвинувши.
В звёздной сети бьётся лунный карась,
в ночь молока уронив кувшин.