Подражая Маяковскому

Ольга Луйс
Белый свет...Черт возьми! Да какой же он белый?
Вон пошли вдоль дороги с серыми рожами.
В черепе- грамм, а туда ж- самый смелый-
"Чего,мол, на серость похожего?"

Да вам ли, мокрицы, тягаться со мною?
По стенке размажу узорами!
Вам, что, как свиньи, визжат друг на друга и брызжут слюною?
Да вы и размножаетесь, верно, спорами...

Вот ты, при коммунизме продырявивший штаны
В светлом классе у самого окошка,
Смеешь заявлять мне, что ты, мол, "дитя страны"?
Да я вцеплюсь в тебя озверевшей кошкой!

Стоите и жаждете - прогнать взашей!
Что встала перед вами и уродуюсь.
Давить бы вас, как тифозных вшей.
И руки отмыть потом с порошком и содою.

Вчера, лишь природа протерла глаза,
Выхожу на денек весенний попялиться.
Подходит плюгавенький такой донельзя:
"Закурить не найдется, красавица?"

И снова взыграла злость на трубе,
На лице засверкали две вмятины.
Продала бы тебя хоть за пачку "НБ"!
Да не курю. И не торгую тухлятиной.

Вы,продавшие матерей за десять центов,
Вы,вас искренне любившим жизнь разрушившие,
Вы, говорящие с отвратительным акцентом
Высокомерия, в ком нет великодушия,

Вы, проклятые истинным благородством,
Вы, любовью с омерзением отринутые,
Вы, фавориты, во всем фаворитском уродстве,
Вы, их наложницы, другим на съедение кинутые,

Извиваясь, ползите по жизни ужом,
Заглушая последние всхлипы совести.
Я вас изрежу стихов ножом.
Ненавижу всякое проявление пошлости!