Разговор с кленом

Наталья Кудрина
На руках у высокого клена,
Убаюканная нежною лаской,
Я забудусь во сне зеленом
Безмятежною детскою сказкой.

И бездонное небо над нами
Расплескается радостной синью,
Подмигнув озорными глазами,
Превратится в морские глубины.

Он прошепчет листвой окрыленной,
Задыхаясь земным наваждением,
А потом,вдруг,заплачет,зеленый,
И застынет с тоской без движения.

-Не приветишь меня,не полюбишь.
Гордым сердцем свободным не примешь.
И однажды весной забудешь
И любовь навсегда обидишь.

-Не грусти,могучий мой рыцарь.
Я мечту сберегу в хрупких листьях.
Ведь зимою седой лишь ты,царь,
Будешь полночью темной сниться.

И под грустные жалобы ветра
И под вздохи старухи-метели
Вспоминать буду отзвуки лета,
И зеленые ветви-качели.

Может быть это мне показалось,
Клен руки моей тихо коснулся.
Гордо сильную крону расправив,
Он,украдкой,чуть-чуть улыбнулся

Не осталось следов от печали
И опять вдруг заворожили,
Закружили,околдовали
Те мгновения сказочной были.