Маг Огня

Котелок Ок
В начале было Слово,
И слово было - дело,
И в деле было тело,
А в теле был огонь
Любви, что светит ярко.

В начале было Слово,
И слово было - мага,
Он колдовал незримо,
Во снах и наяву,
И приключилось что-то.

В начале было Слово,
И слово - это дело,
Творишь ты, между телом,
Крутишь своей стихией,
Во снах и наяву. Так ярко.

В конце же было - Дело,
И дело было - Бога,
Святого бога Света,
И имя его - Иннос,
О Иннос, Иннос светлый!

Терзаешь ты меня
Огнем неугасимым,
Горю как свет в окне,
И свет во мне - незримый,
И свет во мне - внезапный.

Как вспышка, как огонь,
Как пламя, эйдос, рондо,
Рассвет или закат.
В начале было - Слово,
В конце же будет - Дело.

А между ними - Я,
Маг Инноса пресветлый,
Творец иллюзий Света,
Борец иллюзий Тьмы.
О слава Инносу! Аве!