В Питер

Анна Святкина
К решетке Сада Летнего,
К реке Неве,
К воде…
Возможно незаметная,
На горе и к беде,
К судьбе – на старом кладбище,
К иконам - образам,
К друзьям к подругам прежним бы…
К непрошенным словам…
Кругом торты – пирожные…
Лью кофе на подол,
На бутерброд с мороженным,
На письма, на глагол…
Куплю тетрадь небрежную,
Наброски, карандаш…
Куда ж девалась прежняя
Богема бельэтаж?..