Июнь и сентябрь

Анна Святкина
Хризантема на флаге…
Корона, держава…
Эти флаги колотит дождь…
Колоннада, трагедия, дума, управа…
Больше ты меня не найдешь…
Я заеду порыться на полках по книжным,
По аптекам опять пройдусь.
Я стою перед тонной открыток… лишних,
О тебе бесконечно молюсь,
По церквям – по друзьям,
Поснимать экзотичное, что б опять отнимали этюд,
Помолясь образам, как всегда не этичная,
Я в исконное углублюсь,
Поторопимся, холодно вечером,
На Неве зажигают огни
Корабли, уходящие в вечное…
Под тамтамы танцуют они…
Искрометное, в зареве с бубнами,
По сосиске и по домам…