Почему в печали так горчит слеза?

Наталья Беш
Почему сегодня так грустны глаза?
Почему в печали так горчит слеза?
Закружило чёрной стаей вороньё,
Исклевало сердце до крови моё.

За какое счастье, за какой мой грех
Быть красивой куклой для твоих утех?
А в залог – те ночи краденой любви,
Мне вернуть надежду так и не смогли…

Высохшие ветки не дают ростков,
Здесь душа, как в клетке не найдёт простор,
Ложь сдавила плечи каменным платком.
Догорают свечи. Остывает дом.

26 октября 2012 г.     Наталья   Беш