Я в осени душой остыл

Лара Хайдеггер
Ты не врала мне, и не пыталась…
Но прозренье тюльпаном раскрылось,
И тревога в мою душу закралась.
Да и прошлое тебе пока не простилось.

Сейчас такая погода,
Деревья гнутся сознаньем к земле.
Еще не прошло и полгода,
А странная сила пророчит зиму тебе.

Прошлое - странная птица,
Приземляет полеты души,
Мне страшно с тобою проститься,
Ты строчку обмана мне напиши.

Твои обещанья не вечны,
Ты умеешь речи сладкие лить,
Пусть правда твоя безупречна,
Не верю…это всё-таки можно простить?..

После лжи так любить тяжело,
Скорей бы завяли тюльпаны…
Пыльцой недоверья дышу я легко,
Как обученный зверь, ощущая капканы.

Зима всю душу мою застудила,
Хоть не настал предвиденный срок.
Ты слишком часто мне говорила,
Что ты мой бог, что ты пророк.

И видится в густом хотении
Крупицы слабости и страсти пыл,
В цветах я не нашел забвения,
Во мне раскол, я в осени душой остыл…