Стать кошкой?

Рыжая Ириска
Доброе слово и кошке приятно...
Злым же - царапнуть легко.
Не отстираю царапин тех пятна,
Кляксы кровавые - не молоко.
Ссадины, трещины, раны и язвы,
Где же есть целый кусочек души?
Плачу тихонечко... Надо то разве:
Вечным унынием - вечно грешить?
Я не хочу, только сердце не мирится.
Сколько еще зряшных слез проливать?
Господи, что-нибудь, как-нибудь сдвинется?
Проще, наверное, кошкой мне стать...