Осенние краски померкли

Светлана Елисеева-Гарри
Осенние краски померкли -
их яркость размыта дождём.
Мой клён оголил свои ветки -
уже не пылает огнём.

Намокший  листок, словно, мусор -
сорвался, затопчут его,
став ветру-дружку тяжким грузом -
тот с ним наигрался давно.

Слетела листва золотая
и с тонкой берёзки моей.
Как прежде, лишь ель молодая,
и будто ещё зеленей.

Но срубят совсем уже скоро
и эту красавицу-ель.
Безжалостно срубят, под корень
и цацки развесят на ней.