про ночь

Юрий Сомов
В голове такое месиво,
В голове такой бардак.
Ночь на нитке сны развесила
И мотает на кулак.

Успеваю пару выхватить,
Посмотреть одним глазком.
Но из принципа ли, прихоти:
Все не то и не о том.

Ночь – задумчивая барышня,
Что посеешь – то пожнешь.
Вроде мы еще не старые,
А кто прав – не разберешь.

Затерялись ли, запутались
Две дороги, два пути.
Были в обуви – разутые,
Были рядом – не найти.

И все вертится мыслишкою,
Среди прочих липких тем –
Не родился бы мальчишкою,
Не родился бы совсем.

Тени ноют, тают, маются,
Роются в прозрачных снах...
Я ищу. Следы теряются.
Только горечь на губах.

26.10.2012.