Утоление жажды

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Маскарад" 2015
               

Я хотел говорить, но уста мне сжимает волненье.
Без любви твоей сохну, пустынною жаждой томим.
О, моя госпожа! Ты отвергла моё преклоненье.
Твой презреннейший раб вновь к стопам припадает твоим.

Но меня ты пинаешь -- невежу, глупца и нахала
(Если я виноват, как угодно меня назови).
Дай же воздуха мне, что минуту назад ты вдыхала --
И утихнет на миг неуёмная жажда любви.

Но -- напрасны мольбы. Если так, то, от страсти сгорая
И не переставая в тебе госпожу почитать,
Изменюсь я мгновенно, иную стезю избирая:
Коль не мил я как раб -- то готов я владыкою стать.

Ты -- пускай неохотно -- исполнишь мои повеленья,
Ты отвергнуть не сможешь моих -- пусть нелепых -- причуд.
Но--чего я достигну? Ведь я не добьюсь утоленья:
Став рабыней, ты жажду мою не умеришь ничуть.

Не рабом, не владыкой, но верным, единственным другом
Должен быть я и буду, тебя убедив,что люблю.
И тогда для тебя я возлюбленным стану супругом --
И любовную жажду в объятьях твоих утолю.


3.01.2011...21.08,2016