Полынь горькая трава

Дмитрий Базиленко
Белым пухом облака в небе синем стелется.
Хрусталем с куста роса на сапог опустится.
Полынь горькая трава,все твердят что сорная.
А знахарки говорят,что она лечебная.
Так растет полынь-трава,сорная,лечебная.
И течет с нее слеза,чистая,хрустальная.
Плачет горькая полынь,горькими слезами.
Кто то сорною завет,кто то снадобь варит.
Топчут люди сапогом с корнем выдирают.
И хрустальная слеза с кустиков слетает.
Мы с тобой полынь трава,словно в церкви венчаны.
Для людей я человек,для мразей ничтожество.
Обували в кандалы,сапогом топтали.
И коварным топором,корни подрезали.
Мне кто то руку подавал,кто то нож готовил.
Да отраву добавлял в пищу по немного.
Если бог землю создал,сатана сомнение.
Видит мудрый человек и в темнице время.
Он в темнице свет прольет,хлеб на всех разделит.
От лукавого спасет,все сомнения сгложет.