Не стучи дождь в окно...

Галина Киселева
Не стучи, дождь, в окно, не стучи,
Я прошу тебя, дождь, помолчи,
Не буди ты меня и постой,
Напои  мать - землицу водой.

Грустно мне: улетают грачи,
Слышишь, дождик, прошу помолчи.
А он льет и стучит о стекло,
Жаль, что лето так быстро прошло.

Что озяб, дождь? Стучишься в окно,
Льешь и льешь, барабанишь давно,
Ты меня разбудил я прощу,
Но погреться тебя не пущу.