луна

Николай Вторушин
Глубину понимаю небес,
Звёзд великую чувствую силу.
А луны этот сказочный блеск
Прямо в сердце мне льётся по жилам.

Я смотрю и любуюсь луною,
Очарован её красотой,
Будто девушку встретил нагую
И застыл, не владея собой.

А она не смеётся, не плачет,
Только сказочным ликом блестит,
На земле платье жёлтое прячет,
И за мной потихоньку следит.

Так и смотрим мы с ней друг на друга,
Небеса скоро будут светлеть.
А луна, как бы вздрогнув с испуга,
Незаметно, но станет бледнеть!