Отзвонили по нам

Инна Вуймина
Мы сверкали клинками, забыв где друзья, где враги,
Неминуемой смерти лихую добычу прощали.
Отзвонив по идущим туда, где не жмут сапоги,
Отголоски их песен друг другу хранить завещали.

Мы молились ветрам, направляя на север коней,
Где зарницы, крестясь, чередой от копыт отлетали.
В лунном свете актеры театра безбожных теней
Нам надрывные гимны о жизни и смерти слагали.

Мы творили легенды к восторгу чьего-то пера.
Мы дышали свободой и счастья иного не знали.
Наша верность знаменам была не на вес серебра,
Зажигая костры, мы мечтою сердца зажигали.

Мы летели вперед, не ища у дороги конца.
Впрочем, жизни мы тоже так скоро конца не искали.
Теплый меч на земле, под забралом не видно лица.
Отзвонили по нам.  И в ответ тишину услыхали.