Элегия последнему листу

Ратмир Сварожич
Последний лист легко упал на лужу,
Плывёт куда-то, несмотря на снег.
Гоним ветрами, никому не нужен:
Он отслужил свой листиковый век.

Когда-то был мечтами перегружен -
Отзеленел, отзолотел, поблек.
И смотрится уродливым снаружи,
И участи печальной не избег.

Он снова над землёю не закружит:
Окончен неудавшийся побег,
Но плавает до первой зимней стужи,
Тогда умрёт и скроется под снег.