Каракули

Николай Васильевич Хоничев
Взяли и вывели в лужах каракули
Недолговечные капли дождя.
Вит. Туркин

Каракули, каракули,
На лужах есть каракули,
Да от дождя каракули, -
Сказал мой друг – поэт.

А у тебя каракули
На черном на каракуле.
\Ведь сделан из каракуля
Чудесный твой берет.

Мгновение, мгновение,
Еленушка, мгновение!
Еще стихотворение
На сердце продыши.

Ведь завитки-каракули
На черном на каракуле
Бегут по переулочкам –
Проулочкам души.
1988