Медвежий след

Николай Васильевич Хоничев
В лесу я видел след медвежий
И был он обнажено-свеж.
И возвышался лес безбрежный
Над зябкой удалью надежд.
Слипались в рюкзаке пожитки
Томимы взмокшею спиной.
И затряслись мои поджилки
Как ветви кедра в шишкорбой.
От гнусной безразличной лени
Противно стало мне. И вдруг.
Пион лесной улыбкой Лены
Унял дрожанья влажных рук.
И понял я что здесь не место
Трястись, судьбу свою кляня.
А клещ искал свою невесту
В энцефалитке у меня.