Однажды я любимую обидел...

Николай Васильевич Хоничев
Однажды я любимую обидел.
Однажды я не ведал, что творил.
И словом в обнажено-свежем виде
Я небо на две части развалил.

Не надо лгать что молние сверкнула…
Я помню только, как сквозь ветра свист
Любимая отчаянно вздохнула –
И с дерева сорвался юный лист.

А тучи смотрят тупо и солово.
И тошно мне, задумаюсь когда…
Летит одно нечаянное слово,
Круша надежды, судьбы, города.

1991