А в грустном небе шарик тает...

Николай Васильевич Хоничев
А в грустном небе шарик тает
И свой прощально кажет лик.
В том шаре песенка взлетает,
Сцелованная с губ моих.

Лети. Мой шарик, над страною,
Над экономикой больной,
Что ненастроенной струною
Смешит остатний шар земной.

Над домом с женщиною дивной,
Что смотрит, красотой томя.
Ведь для нее одной, родимой
Вдувал я песенку в тебя.

Ты наберись-ка шарик, шарма,
Плыви к ее окну сквозь май.
Недолетая на полшага,
Ей, как шарманщик, песню дай.

Взволнуется? Вознегодует?
Смеясь, посмотрит на полет?
Ну, а быть может, затоскует
И для меня ответ вдохнет?

А в бликах солнца столько неги,
Что ошалели небеса.
А песенка взлетает в небо,
Мое дыхание неся.

1991-1993