Перепутье

Вячеслав Ульяницкий
Я схожу с ума,
Как от страсти плут,
Грудь трещит сама,
Бьёт по сердцу кнут.
Время пьёт меня,
Каждый новый день,
Всё вперёд маня,
Перелезть плетень.
Заглянуть, что там,
За закатом есть,
Сколько будет дам,
Мне отдавших честь.
Распознать свой путь,
Из семи дорог,
И с него спугнуть,
Стаю злых тревог.
Отомстить врагам,
Отвергая месть,
Опоздав к торгам,
Сэкономить жесть.
Жизнь продолжить так,
Что бы просто быть,
Не ценой в пятак,
А красиво плыть.
Среди близких душ,
На одном плоту,
Где жена и муж,
Вместе под плиту.
Только после тех,
Кто копил запас,
Для лихих утех,
И бесстыжих глаз.
Ради светлых дел,
Не кинжал, а меч,
Должен знать предел,
И друзей сберечь.
Может, хватит нам,
В небе чистых мест,
Мы, оставив хлам,
Донесём свой крест.