Флюгер

Николай Васильевич Хоничев
Тверская - на ладони.
В том веке ли, вчера ль,
На старом «польском» доме
Кружились флюгера.

А жаль, что их не стало:
Подует ветер вдруг -
И гуси из металла
Летят за кругом круг.

Как тяжко - против ветра.
Мы тоже флюгера.
Оставит ветер века
Для Праны часть пера.

И не догнать друг друга,
И страх, и боль, и грусть...
По флюгерному кругу,
Как за гусыней гусь

Все за тобой лечу я
Бубенчики звенят.
Характер свой врачую
Который день подряд.

И одарит бесспорно
Судьба в конце концов,
То ль вальсом Мендельсона,
То ль смехом бубенцов.

1993