В бетон

Владислав Васильевич Бутяев
В бетон одеты берега,
И улицы - в камнях и плитах.
Так мы готовим саркофаг?
Себе, корням своим забытым?

И на могилы, положив,
Всем тяжеленные надгробья,
Мы ограждаем тех кто жив?
То - вместо памяти сыновней?

Не убежать - могучий род,
А впереди всего - природа!
Слагает песни мой народ,
Но их всё меньше год от года.

Природа- Мать сыра земля,
Отец Ярило - мудро учат:
Так, неразумное дитя,
Будь Человеком, а не тучей!

Когда ты примешь,человек,
Ответственность всех поколений,
Изменишь жизнь свою вовек,
Проявишь творчеством свой гений.
26.10.12 г.