Маме

Николай Васильевич Хоничев
Падает снег, да на улицу старую,
Где на особый манер
Густо резьба, как ресницы над ставнями –
Наш, деревянный модерн.

Снег проникает в узорные прорези,
Дом хорошеет, блестит.
И на застывшем на Белом на озере
Снег начал строчки плести.

Снег, в пожилой переулок Кустарный
Бодрость, сумятицу внес.
В воздухе – чистом, прозрачном, хрустальном –
Крупные бабочки звезд.
1990