Наши годы - словно птицы

Ковтун Лена
А наши годы - словно птицы:
Уходят в дальние края.
Промчатся годы вереницей
Над бездной глупостей паря.

Воспоминания как осень,
Как золото листвы, полей.
Опали листья, поле - скосят.
И души стонут средь степей.

Теперь тут белые пустыни:
Всю жизнь снегами замело,
А чувства - как трава полыни,
Язык стал словно помело.

Задумайтесь о прожитых годах!
Творите добрые дела и не скулите.
Свои сомнения рассейте в прах.
И Бога в сердце вы своё впустите.

Тогда и души наши, словно птицы
Умчатся в дальние края.
Придёт весна, придут зарницы,
И годы свои прожили не зря...